Благотворительные соревнования на Кубок Андрея Первозванного

18 июля 2012

Соревнования на Кубок Андрея Первозванного, организованные Клубом, призваны привлечь внимание строительной и рыболовной общественности к строительству первого в России храма в честь покровителя рыбаков и по мере возможности ускорить процесс его возведения.

«Андрей Первозванный почитается церковью как небесный покровитель рыбаков - он и сам до своего апостольского призвания был рыбаком, покровитель мореплавателей и других профессий, связанных с морем. Только на первый взгляд рыбная ловля может показаться делом простым, однако это занятие созидает человека, украшает и прививает ему многие добродетельные навыки, такие как терпение, выдержка, сноровка и даже мудрость. Мы начали строить первый Храм рыбаков. Это будет не просто храм, при нем будет построен культурно-просветительский центр, в деятельности которого будет уделяться большое внимание истории и развитию любительского и спортивного рыболовства в России, и в том числе, одной из самых важных фигур в этом процессе – жизни и деятельности барона Павла Гаврииловича Черкасова. Именно он научил жителей России ловить рыбу на спиннинг и первым привез его из Англии на нашу землю. Будем работать с молодежью, прививать им любовь к рыбной ловле, которая является неотъемлемой частью здорового образа жизни, любовь к спорту. Я очень надеюсь на поддержку благодетелей  в этом добром деле возведения храма», - сказал на открытии соревнований настоятель храма отец Виталий.

По регламенту соревнований, в зачет шла вся выловленная рыба. Участники турнира ловили на карповом озере, поэтому им были предоставлены карповые снасти и комплект насадок. Борьба за призовые места велась на протяжении трех часов. Рыболовная удача по-разному отнеслась к участникам соревнований, но без улова не остался практически никто.    

После взвешивания жюри огласило решение. В номинации «За самую маленькую выловленную рыбу»  с результатом 4 грамма  победил Тимур Лесогорский («Строительный ресурс»). Награду за самую большую пойманную  рыбу с весом в507 граммов получил Константин Пороцкий («Союз проектировщиков нефтяной отрасли»). Приз «За волю к победе» неожиданно для себя получил настоятель Храма рыбаков, отец Виталий, впервые в этот день взявший в руки рыболовные снасти.

Обладателем бронзовой медали, кубка за третье место и почетной грамоты за подписью президента Клуба Александра Вахмистрова стал Алексей Краузе.  Серебряная медаль, Кубок за второе место и почетная  грамота  - у Константина Пороцкого («Союз проектировщиков нефтяной отрасли»). Его результат составил 1кг 414г. 

Первое место в первом Кубке Андрея Первозванного занял директор СРО НП «Газораспределительные системы. Строительство» Андрей Деревсков. Вероятно, его имя сыграло не последнюю роль в этой, безусловно, заслуженной победе   – он сумел поймать 9 карпов, общий вес которых составил два с половиной килограмма.  Андрей Деревсков войдет в летописи Петербургского клуба любителей рыбной ловли как первый чемпион в истории  этого турнира.

Победители Кубка Андрея Первозванного получили в подарок профессиональные снасти – фидерные удилища и катушки марки  «Amundson», предоставленные компанией «Freeway». Участникам и гостям соревнований были вручены свидетельства об участии в Кубке, футболки и кепки с фирменной символикой, а также подшивка журнала «Спортивное рыболовство». Были также вручены свидетельства Друзей клуба и специальные карточки, дающие право на скидки в магазинах – партнерах Клуба. Особо приза была удостоена Виолетта Басина («Союз строителей нефтяной отрасли») как единственная представительница прекрасного пола на этих соревнованиях.