Торжественная церемония закладки именных кирпичей в алтарную часть Храма рыбаков

04 октября 2012

4 октября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки именных кирпичей в алтарную часть храма Святого апостола Андрея Первозванного – Храма рыбаков. В торжественной церемонии приняли участие президент Петербургского клуба любителей рыбной ловли Александр Вахмистров, члены Клуба, жители Красногвардейского района Санкт-Петербурга и журналисты.

Благотворительная акция «Именной кирпич - в стену храма» была объявлена Петербургским клубом любителей рыбной ловли в день закладки первого камня в основание Храма рыбаков в мае нынешнего года. Благотворители, сделавшие пожертвование на возведение храма, получили сертификат о благотворительном взносе  и возможность надписать кирпич своим именем. В акции приняли участие представители строительных компаний северной столицы, саморегулируемых организаций, прихожане. Теперь надписанные жертвователями кирпичи вложены в стену храма, а имена их владельцев навсегда  будут внесены в список для церковного поминовения благодетелей.

Акция «Именной кирпич – в стену храма» не завершена. Внести свою лепту в возведение храма Святого апостола Андрея Первозванного – Храма рыбаков может любой житель города. Сделать пожертвование можно на месте строительства, обратившись в расположенную неподалеку  часовню Рождества Пресвятой Богородицы на Малой Охте (Заневский пр., 67,к 2). Чаши для пожертвований установлены также в рыболовных магазинах и на базах отдыха на берегу озер Коркинское и Монетка.

Храм рыбаков строится в Санкт-Петербурге на берегу реки Оккервиль по инициативе Петербургского клуба любителей рыбной ловли: президента Клуба Александра Вахмистрова, генерального директора, председателя правления ОАО «Группа ЛСР» и генерального директора ООО «Доринда Инвест», члена Клуба Алексея Краузе. Идея получила одобрение всех членов Петербургского клуба любителей рыбной ловли на заседании Клуба в марте нынешнего года.

Группой ЛСР принято решение о поставке на место строительства всех необходимых строительных материалов, производимых холдингом. Генеральным подрядчиком строительства является ЗАО «УНР-47», руководит которым Геннадий Белик, также являющийся членом Петербургского клуба любителей рыбной ловли.

17 сентября лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков передал в храм Святого апостола Андрея Первозванного икону Богоматери. Икона была написана специально для Храма рыбаков на Афоне в Ватопедском монастыре по благословению его настоятеля архимандрита Ефрема. Эта икона стала первой иконой будущего Храма рыбаков.

 

Службы в храме начнутся в 2013 году. Двери Храма рыбаков будут открыты для всех верующих, он станет важнейшим культурно-просветительским центром в Санкт-Петербурге.

Сейчас на стройке установлена видеокамера, осуществляющая круглосуточную интернет-трансляцию.  Трансляция ведется на сайте Петербургского клуба любителей рыбной ловли www.fisherclub.ru. 

Дополнительная информация в Правлении Клуба по телефонам: 570-30-63, 571-31-12, 8-921-895-67-07.